Общее понятие о резьбах (винтовых поверхностях)

Детали, имеющие винтовую поверхность или, как ещё говорят резьбовые детали, используются практически во всех ведущих отраслях промышленности, главным образом в машиностроении.  
      
Основными функциями таких деталей являются: передача движения, а именно преобразование линейного перемещения, т. е. поступательного движения во вращательное или наоборот; крепёжная функция, иными словами соединение деталей между собой; передаточное отношение, что подразумевает увеличение значения крутящего момента. 
      
Резьба есть не что иное, как некая спираль, основание которой представляет собой коническую или цилиндрическую поверхность, имеющая винтовую нить с постоянной величиной шага. 
      
Резьбовые детали производят, согласно следующим признакам: 

В зависимости от формы профиля: прямоугольными, круглыми, трапециевидными и треугольными (дюймовыми, трубными и метрическими);
  По эксплуатационному назначению: ходовыми, крепёжными, крепёжно-уплотнительными и специальными;
  В зависимости от направления заходов: правыми и левыми, у первых винтовая канавка идёт по часовой стрелке, у вторых – против часовой стрелки;
  По форме поверхности, на которой сделана резьба: цилиндрическими и коническими, последние получили широкое распространение, благодаря созданию высокой герметичности;
  В зависимости от того, как будет располагаться резьба: внутренними и наружными;
  По количеству заходов: одно- и многозаходными, первые отличаются наличием всего лишь одной межвитковой впадины;
  В зависимости от протяжённости шага: крупными (нормальными) и мелкими.
         
Технология получения деталей с винтовыми поверхностями может осуществляться разными способами, а именно:
  
Электрохимической и электрофизической обработкой. Этот метод приемлем, в основном для формообразования резьб из керамики, хрупких материалов, материалов, имеющих высокую твёрдость и др.
  
Методом литья,  который подходит только для получения резьбовых деталей из пластмасс, цветных металлов и их сплавов, и имеющих отклонения в точности.
  
  1. Нарезанием лезвийными инструментами. Данный технологический процесс применяется для производства наружных и внутренних резьб с различной формой профиля и выполняется на токарных и фрезерных станках с ЧПУ, в качестве обрабатывающих инструментов используются дисковые и червячные фрезы, резьбовые головки, гребёнки, резцы, плашки и метчики.
  2. Лезвийная обработка резанием, как одна из технологий формообразования винтовых поверхностей универсальна и обеспечивает высокое качество обработки при сравнительно невысокой производительности, поэтому она применяется чаще, чем другие способы, а именно в мелкосерийном и единичном производствах.   
  3. Методом шлифования точной резьбы, применяющийся для изготовления точных ходовых резьб на стальных деталях с относительно малой длиной, прошедших предварительную закалку, а также на деталях из жаропрочных сплавов и керамики. Обрабатываются заготовки на специальных и резьбошлифовальных станках мелкозернистыми абразивными коническими или цилиндрическими кругами. Достоинством такой обработки является высокая чистота витков детали. 
  4. Методом пластического деформирования, (получения резьбы без стружки) который осуществляется на резьбонакатных станках круглыми роликами или плоскими плашками, метчиками. В результате использования такой технологии, на выходе резьба детали получается очень точной, с уплотнённой, чистой и ровной поверхностью. Способ считается одним из самых эффективных по качеству и высокопроизводительным. 
Для того, чтобы в конкретном случае подобрать наиболее рациональный метод производства необходимо определиться с видом проектируемой резьбы и её характеристиками, проанализировать все преимущества и недостатки каждого существующего в настоящее время способа, на основании чего уже можно будет подойти к выбору оборудования и обрабатывающего инструмента. В этом случае можно эффективно выполнить технологическую процедуру по производству деталей с винтовыми поверхностями.
Comments